горькое лекарство

Мышонок Джерри
Вновь обиды я горькие капли глотаю –
Помогает от грёз и от сладкой мечты…
Дозировку, увы, этим каплям не знаю –
Дозировку наверное знаешь лишь ты…

Говоришь, что лекарство мне это на пользу –
Я ж как доброму доктору верю тебе…
И глотаю ночами я горькие слёзы
Вместо радужных снов о далёкой мечте…

Одиночество лапой костлявой коснётся –
И пугливым котёнком я в угол забьюсь…
Ну а утром мне солнечный луч улыбнётся-
Вытру слёзы… и снова тебе улыбнусь...!