Сон на рассвете

Максим Крутиков
Ты заснёшь на рассвете, когда все спят,
Заснёшь лицом к зеркалу, сквозь веки чувствуя взгляд,
Заснёшь с ножом под подушкой и кольцом на пальце руки.
Отдалятся бутыли и судьи, мишени и игроки.

Будешь спать на постели, укрытый мхом и травой.
Будешь спать на прицеле у смерти, общаясь с ней как надёжно живой.
Будешь спать лицом к зеркалу, и взгляд из зеркальных глубин
Станет проводником для тебя в те сны, что ты видишь один.

Твой сон, он как воздух: его не поймаешь рукой,
Но он окружает тебя, гарантируя твой покой,
Ты вдыхаешь его молекулы, не замечая сна,
И они проникают в тебя, мириадами, без числа.

Сон бывает как сердце: пульсирует где-то внутри.
Но, пробудившись от сна, глаза скорее протри,
Узнай, что ты пробудился, но ты пробудился в сон.
Ты спишь на рассвете, и сон обнимает со всех сторон.