Птичья

Фарфоровая Душа
Чего ты хочешь, вольная птица?
Звезды ли с неба, ли где гнездиться?

Цветка тернового с гор в пустыне?
Морей солёных, сухой полыни?

Орлиных перьев ли крыл размаха?
Иль быть клыкастой как росомаха?

К чему летишь ты в своей свободе,
Крылом касаясь небес поводей?

О ком поёшь ты ночами, птица,
В горах ли, водах твоя светлица?

Поведай тайну свою мне в сказках,
Во снах глубоких, души расскрасках!

О чём ты плачешь, печальна птаха?
В той песне слёзы, в ней нету страха...