ночью

Зубрицкий Андрей
солнце красное закатилося,
день угас:
тишина,покой.
небо темно-не заискрилося
ни одною еще звездой,
знать забылося,
знать заслушалось
этой сказочною тишиной...

но опомнилось,
и взорвалося
звездной россыпью над землей.

вечер сдался.

объятая ночью
новой жизнью зажила земля.
и завел свои трели соловушка
птаха серая,до утра.

ночка звонкая,ночка звездная,
шелест листьев,там песнь слышна:
над рекою молочною парубки
и девчата сидят у костра.

а за речкой в лугах некошеных
конь фырча покачался в росе,
подхватился игриво,помчался.
есть такие в любом табуне.

из избы вышел дед
к забору,прислонился,
растаял в дыму.
окунулся в какую он думу?
что он вспомнил?
быть может войну...

сколько было таких разных ночек,
жизнь прожита и многих нет.
может вспомнил сейчас соседа,
тот совсем не любил сигарет.

часто ссорились,да ругались
так чего же теперь тоска?!

кашлянул,буркнул,что не спится,
что замучила в смерть спина,
что скорей бы за бабой,соседом...
буркнул так,не кому--в себя.

дети в городе,
завтра приедут--
праздник маленький для старика.
расцелуют внучата деда,
поругает седой уже сын.
не за что:то за то,то за это--
беспокоится,батя--один...

как хотел бы,что б жили вместе,
да отец не в какую с избы.
а у сына свои проблемы,
все мы в жизни что то должны...

а цигарка давно уж погасла,
небо стало как будто серей.
вот ,чуть-чуть и займется ясное
утро нового дня для людей.

25.03.2007года.