Привет

Эдуард Цветаев
Привет, Ты та чей взор рождает свет,
Он может быть и чудом и спасеньем,
И проливным дождем и капелькой росы,
Он может быть и светлым сновиденьем.
Привет, твой дар спасать мои глаза,
И превносить в мою судьбу сказанья,
Слезой твоей умоется рассвет,
Скажу привет, при нашем расставании.