Пчёлка и Жёлудь. Грамматика

Ирина Расулова
 ПЧЁЛКА и ЖЁЛУДЬ.

Юная пчЁлка у жЁлудя ждёт:
Жёлтый бутончик когда расцветёт?
Жёлудь ей шепчет, что он не цветок.
ПчЁлка поджала губу-хоботок.
-Шёпот ваш этот , конечно же, вздор.
С брюшком пустым мне вернуться – позор.
Как объясню в улье пчЁлкам я всем,
Жёлтый цветок без нектара совсем.
Слёзки по щЁчкам пчелиным ползут.
Жёлудю жалко малышку... И тут...
Шляпку хотел перед дамою снять.
Что упадёт, он успел вдруг понять.
Жёстко он пчЁлке велел:» Улетай!
В поле цветочном нектар собирай!»
________________________________________

В корне слова после ШИПЯЩИХ ПИШИ "Ё"!
Но помни о словах-исключениях: шОссе, шОколад,
капюшОн и другие.