Символ надежды

Татьяна Непомнящая
Как всегда в срок расцвел пионовый куст.  Тяжелые бутоны размеренно покачивались на упругих стеблях. Куст рос около дома, под окном, выходившим на дорогу. Люди, проезжавшие мимо,  глаз не могли отвести от такой красоты. Представьте: морская бухта волнующейся зелени усыпанная множеством яхт с раздутыми, огромными сияющими под солнцем  розовыми парусами.
Хозяйка гордилась таким пионом. Ухаживала за ним. Сделала маленькую ограду из небольших колышков. Ей нравились немного завистливые взгляды соседок. Пион тоже любил свою хозяйку, особенно когда  она с нежностью  смотрела на него из открытого окна своего маленького, ухоженного домика. Так было много лет подряд.
Этим летом пион как всегда расцвел в срок. Обрадовался солнечному свету и теплым каплям дождя.  Потом огляделся и огорчился,  не увидев ограды из выкрашенных колышков, открытого окна и гордого взгляда хозяйки.
Прошедшая весна оказалась сезоном пожаров. Прямо урожай огня какой-то. Когда дом горел, пион был еще под землей и ни о чем не знал. 
Люди, проезжавшие мимо, видели одинокую печную трубу и  кучу обугленных, искореженных предметов вокруг. И вдруг среди мертвого черного пепелища - чудо, от которого взгляда не отвести: яркой, изумрудно-розовой вспышкой живой куст пиона. Как символ надежды.