Меня давно уже никто

Александр Крафт
Меня давно уже никто, никак ничем и никогда,
А вас всегда везде повсюду и помногу.
Меня приводят в монастырь почти преклонные года,
А вам целуют руку, талию и ногу.

Меня давно уже никак, ничем, нисколько и нигде,
А вас нежней, чем околачивают груши,
Течёт желанье по усам, по кучерявой бороде,
А в вашей спальне у стены оглохли уши.

Меня давно уже ничем, нигде, нисколько и никто,
А в вас так много, что не трудно загордиться,
У вас в прихожей от коня висит уздечка и пальто,
А под руками чей-то круп и ягодицы.

У вас уверенность в деньгах и нет дрожания в ногах,
А я хожу давно не валко и не шатко.
Но в наступающем году в шампуне, мыле и бегах,
Меня догонит очи чёрная лошадка.