Ребро Адама

Марина Котова
Бог, конечно, такой хитрец
Видимо, долго думал,
Из какой же части мужчины
Сотворить женщину.
И, наверняка, варианты перебирал,
Кумекал, прикидывал, считал,
Придумал, наконец!
И ведь ни хрящик какой,
Ни мозговую извилину
За основу взял,
Отнял ребро у мужчины,
И вокруг него сотворил женщину
Всю такую теплую и мягкую,
Вот разве что ребро...
Не приживается с векАми оно,
Никак не вписывается в гарнитур общий.
И теперь, каждый раз,
Стоит лишь полюбить,
Ребро начинает ныть,
Тянуть к нему, болеть, давить.
И колет сильно,
Остро колет где-то слева....