Солнечный-зайчик

Сергей Бешенковский
      Солнечный  зайчик.

Зайчик прыгал по траве,
Крался – словно кошка.
Появился во дворе,
Заглянул в окошко.
На подушке голова детская лежала.
Он подкрался тихо к ней, не смяв одеяла.
Хитро заглянув в глаза, щекотал ресницы,
Словно он хотел узнать, что малышке снится.
И рукой закрыв глаза, вдруг сказал малышка:
“Ты зачем пришёл ко мне? Солнечный зайчишка”.
“Ну, скажи, зачем ресницы, ты мне щекотал ”?
“Мне хороший сон приснился, ты мне помешал”.