Дрессировка

Валерий Берсенев
В жизни все разрешается просто:
Обстоятельствам не прекословь...
Предпочтительнее первородства
К чечевичной похлебке любовь.

Выживает лишь тот, кто покорен.
Приказали - молчат соловьи.
Сизый голубь за горсточку зерен
Топчет сизые крылья свои.

Подчиняться сначала - неловко -
Ведь ломаешь в себе естество...
Дрессировка идет,
Дрессировка.
Но... Кого превращают с кого?