Мечта

Сергей Бешенковский
             МЕЧТА.

      Как Икар я взлетал,
     Я судьбу искушал
     И она не была благосклонна.
     Я её заводил
     И как зверя дразнил,
     И она воплотилась в дракона.

Баркас я жизни строил свой.
Расставил все я паруса.
Я мчался за своей мечтой,
Пусть и взлетит та в небеса.
Я звёзд на небе не срывал,
На них всегда смотреть любил,
Ослабил только раз штурвал,
На дно чуть – чуть не угодил.

Против теченья плыл не раз,
Нырял в пучину с головой
И рисковал я каждый час,
Сражаясь со своей судьбой.
Она топила мой баркас,
Рвала на нём все паруса,
Но выживал я каждый раз,
Хотя не верил в чудеса.

Но наступил на море штиль,
Обвисли сразу паруса.
И дрейфовал я много миль,
Как вы коварны, небеса.
Мечта моя… Вот… Рядом.., здесь,
Осталось руку протянуть,
А я РАЗБИТ, ИЗМОТАН весь,
За ней проделав.., долгий.., путь…