Я и МУЗА

Сергей Бешенковский
              Я    и    МУЗА.


              Не брыкайся Муза,
              Давай скрепим узы.
              А она молчит,
              По виску стучит.

Ручка пляшет по листу,
Наследила много.
Схватил Музу за узду,
Не судите строго.
Долго, я её ловил.
Словно коня в поле,
Израсходовал чернил,
Как водицы в море.
“Эй ты, Муза, не брыкайся”,
“И прошу меня понять”.
“Слышишь, очень постарайся",
“Помоги мне сочинять”.
Но она лягаться стала,
Я узду сильней зажал,
Мне в лицо она заржала,
И сказала: ” Ты, нахал”.
Встал пред нею на колени
И взмолился: ” Помоги – и “!
“Ведь – Блок, Пушкин и Есенин”,
“Оседлать тебя смогли”?
“Не пойму? Чем я их хуже”?
А она в ответ: “Прохвост".
Я узду сжимаю туже,
Задирает она хвост.
“Даже женщин ты катаешь”,
“Их – Цветаеву, Барто.
Мне в ответ:”Соображаешь”!
“По – э – тес – сы ,а ты кто”?!
На неё я рассердился
И, как топнул я ногой:
“Сам я многого добился”,
“Лучше, ты не спорь со мной”,                “Брата подавай. Пегаса”.
“На тебя мне, наплевать”.
“И не хуже чем.., Некрасов”,
“Буду во славе я летать”.
Тут задрала Муза хвост,
Я, один лишь раз моргнул.
На мой запрос, ответ был прост,
Я в чём – то жидком у – то – гнул.
Всё, я думал – захлебнулся,
Приоткрыл глаза .., дышу – у – у!!!
Окончательно проснулся ,
С ней встречаться . Не спешу …