Я когда-нибудь выйду в открытое настежь окно...

Юлия Висицкая
Я когда-нибудь выйду в открытое настежь окно...
Каждый вечер я свет зажигаю в пустынной квартире,
И за черным стеклом, в зазеркальном таинственном мире
Я пытаюсь всмотреться в чужое до боли лицо.

И чем ярче в квартире горит электрический свет,
Тем отчетливей видно всё то, что меня окружает,
Существует, а душу не трогает, взгляд не цепляет,
Но со мной из недели в неделю десятками лет.

Меня тянет туда, в зазеркалье, к мерцающим звездам,
Шуму ветра и пению птиц в придорожных кустах,
К одуряющей юности - в искренних юных страстях,
В поцелуях под небом, - я знаю, что мне уже поздно.

Из зеркальной страны на меня через линзу-стекло
Смотрят чьи-то глаза, незнакомые чьи-то, чужие...
Только вроде свои, или нет, не свои, но родные...

Я когда-нибудь выйду в открытое настежь окно.