Не все стихи бессмертны. Г. Фёдоров

Юрий Хохолков
                «…Нота слова слышима и зрима
                Скрипнувшей ступенькою крыльца»

                «Говорят, стихи не умирают»
                Г.Федоров.



Нет, не все стихи бессмертны, Гриша,
И не мог понять я до конца –
То ль ступенька ноту слова слышит,
То ль ты что-то чешешь у крыльца.

На хрена нам этот мутный омут,
Фразы –тень, поскоблишь душу –ложь,
Никого стихи твои не тронут.
Врут тебе, ну как ты не поймешь.

Вот и ходишь, как осел по кругу,
Забывая отдых и покой,
Складывая фигу, а не фугу
Творческой мозолистой рукой.

Есть стихи, что люди сердцем слышат,
А твои… Да ладно, что я тут…
Ты живи! Живи подольше, Гриша!
Вдруг они тебя переживут.