Лети!

Дмитрий Синёв
Над лесом  дремучим, над крышами сёл,
Крылом разрезая кипящие тучи,
Плывет безмятежно и гордо могучий,
С рожденья свободный, прекрасный орел.

Его захотел об одном я спросить:
Пронзительный крик отчего твой тревожен,
Так, будто печалью на горе помножен,
Так, словно тебе больше незачем жить.

И в звуках подаренной нам красоты
Откуда бы взяться неведомой боли,
Когда бы не рок предначертанной роли,
В которой к нам в душу врываешься ты...

С улыбкой, подумав: будь счастлив, дружок!
Я, взглядом следя, его в даль провожаю.
Завесу беззвучия вздохом качаю,
А палец, скользя, покидает курок.