Я заблудилась в снежном декабре

Елена Сибирина
Я заблудилась в снежном декабре,
По капле малой, погружаясь в чувства,
И лишь деревья в мертвом серебре,
Меня спасли от радостного буйства…

По маленькому шагу, наугад,
Я шла к любви, тебе себя доверив,
Не требуя ни страсти, ни наград,
Лишь счастью настежь распахнувши двери…

Кипел декабрь, срываясь на метель,
Звезда, в ночи о чем-то будто зная,
А, может, вспоминая страх потерь?
Меня манила за собой, играя….

И я поверила, что жизнь - лишь суета,
Когда любви я двери не открою,
Что без тебя одна лишь пустота,
И с ней уже не быть и мне живою…

Я заблудилась в снежном декабре…