он-она

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Они слишком разные внешне, снаружи, сбоку,
только видят в снах друг друга одно и то же.
В сотый раз он просыпается с тихим вздохом.
В сотый раз она отзывается мелкой дрожью.

Она пьет горячий кофе, он - крепкий виски,
но пьянеют они одинаково беспокойно.
на столе лежит забытая им записка,
от которой ей почему-то немного больно.

Он которую ночь подряд на нее косится,
но не может прикоснуться без права на.
Он царапает одеяло - опять не спится,
и встречает рассвет у распахнутого окна.

Она много лет засыпает с печальной миной,
но уже давно смирилась с его уставом.
Если ей хоть на чуть-чуть оказаться сильной -
Он ударит так, что навечно оставит слабой.

Он уходит который день, по приходу солнца,
и она даже не просит его остаться.
В его взгляде легко читается - он вернется,
и она себе обещает его дождаться.