Седыми космами туман

Владимир Маркелов
С картины Анжелы Джерих

  *   *   *
Седыми космами туман
Цепляется за риф замшелый.
За ним, в безмолвии, лиман
Искрится пересыпью звёзд,
И одинокий серый дрозд,
Как будто обожжён для гжели,
Теребит высохшую таль
Увязшего по киль баркаса.
И неохватна взором даль,
И субоктавный низкий гул:
Накат, отлив, и вновь бегут
От моря волны из атласа.
Целует в щёку нежно бриз
Меня солёными губами.
Шалун! Раскутал тёплый фриз,
И вот уже под воротник,
Под мой камзол, - ко мне приник,
Обнявши влажными руками.
Дрозда вспугнул его порыв.
И я – лишён сопротивленья…
Вот эротический мотив:
Когда с природой мы в ладу –
В своём уме, а не в бреду, –
Стихий подвержены растленью.