Из жизни Одинокого Волка

Елена Гвай
/о д н о к л а с с н и к у/

Войдя в твой дом, переборов свой страх,
Заметила картину на стене...
"Безумный Волк" с бесстрашием в глазах
Раскрыл твой образ одинокий мне.

           ***

Нет хуже ничего, чем пустота души.
/Ее ничем ты в жизни не заполнишь,
Если идешь один и иногда грешишь,
И ничего из прошлого не помнишь/.

Ты многое узнал: предательство и ложь,
И взлетов высоту, и Страх падений,
Но душу не продал ты Дьяволу за грош,
Ты с ней бродил во мраке исцелений.

Ты многим помогал и не просил взамен
Ни денег, ни любви, /без сожалений/.
Ты подлость презирал и не прощал измен,
С победой выходил из поражений...

Ты душу навсегда заставил замолчать,
Напропалую в топь ее бросая.
И воровскую жизнь /ее клейма печать/
Ты на плече несешь, не прикрывая...

Душою озлоблен, но не умеешь мстить,
Ты научился жить по воровским "Законам".
Ты попытался Страх в своей душе убить,
Превознося себя молитвам и иконам...

Ты одинокий Волк. Ты сам себе Вожак.
/Хоть жизнь свою провел ты в волчьей стае/,
Душою ты жалел голодных, злых "Собак"
/Ты кости им бросал, обиды все прощая/...

Ты испытал судьбу. Ты душу закалил,
Ты голову свою не раз ложил на плаху.
При виде Палача не выл и не скулил,
Ты был готов отдать последнюю рубаху...

Ты никогда не шел на поводу у лжи,
За все поступки перед богом, отвечая.
/Свободы чувством очень дорожил/,
И подчинил себе всю волчью стаю...

Ты одинок душой, хоть в жизни не один
И не твоя вина, что кем-то был непонят.
Судьбе своей ты сам и бог, и господин
Картина на стене тебе всегда напомнит

Как смело шел вперед и, презирая Страх
Познал Законы Жизни все, блефуя.
"Безумный Волк" с бесстрашием в глазах
Шел напролом, добычею рискуя...

И пусть ты не святой, и не безгрешен ты,
Никто не назовет тебя Иудой.
И лучше Волка пасть с душою пустоты,
Чем в жизни слыть "Собакой" и "Занудой".