Вечер...

Яна Фонштейн
Расслабленно холодное и терпкое вино
Багрянцем растекается в бокале.
Цепочка на столе, в ней порвано звено,
Часы стенные будто замолчали…

Рыдает за стеклом апрельская гроза,
В камине догорают чьи-то письма.
Печаль, как теплый плед, укутала глаза,
Сожженные отсветом укоризны…

И кто-то далеко, за множеством морей,
Взглянул в окно и грустно улыбнулся.
Заметил горький взгляд за пеленой дождей,
Рукой прикрыл глаза и отвернулся…

Растерянно чуть тёплое и кислое вино
Виднеется на самом дне бокала.
Застывшее лицо её слегка освещено,
Где молния сверкнула и пропала...