Мой город

Юлия Висицкая
Закат пылал оттенками пурпура,
Когда, спеша, вошла я в город свой,
Рассерженной, уставшей и угрюмой,
Как поняла, что город – он живой!

Подмигивал глазами-фонарями,
Очерченными стрелками дорог.
Всех обнимал проспектами-руками,
И ветром с дерева цветы бросал у ног.

Дышал размеренно ленивой рябью пруда
И согревал накопленным теплом.
Он мягкой одуванчиковой шубой
Стелил закату ложе перед сном.

Он плакал с нами теплым майским ливнем
По трубам водостока, с крыш, зонтов.
Я вслушалась в него, остановилась.
Друг друга понимали мы без слов.

И я пошла – спокойной и счастливой,
Стряхнув с души заботы, ворох дел.
И город стал веселый и красивый,
И как-то сразу на глазах помолодел.