БытиЁ

Эльмира Исламова
Двупалою рукой рисует время
На метках циферблата бытиё.
Как часто по пути, увы, не с теми,
Как часто принимаем "не свое".

Небрежным взмахом сбрасываем кости
С душевных счет, слагая в горы хлам.
Мы мерим путь, ощупывая тростью
Полезности. Читаем по слогам

Закон людской, взахлеб считая деньги,
Мы полиглоты выгоды и нужд
Рекламных, а душа – дешевле пеньки,
А доброта разменяна на чушь.