Возвращение в Москву

Екатерина Чаусова
(или Нечаянная радость)


Распускались бульвары юбками
и вприпрыжку,
забыв дела,
заполняя пустоты звуками,
за собою меня звала –

по-весеннему переменная
и взъерошенная слегка
радость
с вечно немыми сценами –
издалёка-издалека…

Что за сила!
И до бессилия
подхватить её на бегу…

На Страстном ли? –
до боли милая
на своём-чужом берегу…

Глухо ластилась,
плавясь слухами,
гулко дунула – влад-невлад...

Прямо в душу без спросу юркнула:
в ту,
где собственно и жила…
 
А по городу – эхо булькало,
голосили колокола

И аукались  переулками
«я люблю»
и
«я так ждала…»