Хвост

Максим Валюх
Когда же вырастет свой хвост
У мэра моего?
Когда же мой родной колхоз
Плуг выпрямит кривой?
И, мэра в мерины приняв,
Начертит борозду,
И первый в мире алконавт
Сопьётся, сняв звезду?

Когда старинный президент
На пенсию уйдёт.
Когда былинный Пересвет
У гидры отсечёт
Не только головы и хвост,
А в сердце поразит.
Когда помрёт, всем в горле кость,
Последний паразит.

© Максим Валюх

1999