Поздно

Ра Пира
Вместо жабр раньше были крылья...
Вместо луж и канав - небо.
Вместо белого флага - вымпел,
Вместо страха... Да нет, не был.

Между пальцев теперь - перепонки,
Плавники - это слизкая тина.
Перевязаны раны плёнкой,
Кровь зелёная невыносима.

Чешуя грязно-серой сбруей
Заменяет мне снег крыльев.
Небо плачущие в ночь струи
Обо мне теперь вряд ли выльет.

Я привыкну скрываться в трубах
И нырять в незакрытые люки.
Растворюсь в неродных буднях,
Позабуду твои руки.

Оперение раньше светом
Белоснежным глаза слепило.
Кто поверит теперь в это?
Я свободу на плен сменила.

К облакам не попасть из грЯзи,
Плавники не поднимут в воздух.
С небом нет никакой связи,
И о крыльях жалеть поздно.