материк не выдерживает лирики

Екатерина Морголь
Разлука -  как  телескоп… И. Бродский, «Сонетик»

материк не выдерживает лирики
матерюсь
и вяжу себе чулки-панегирики
ну и пусть
царь оленьих глаз
паж себя
пальцем в пах
в пальцем пиханый
нераспахнутых омут глаз
окунусь и вдруг
стану окунем
нерестясь
растеряться легко
в седой воде
не крестясь
не крича
не шипя
не думая
не дыша
я под юбку тебе дунула –
там душа.