Песня ни о чем

Михаил Серебряков
Пусть это песня будет ни о чём         
Я так хочу и значит так случится.
Зачем кого-то обвинять ни в чём
Потом писать красноречиво письма.
               
И не ловить прекрасные мотивы             
Таких капризов в ангельской душе.
Кому нужны никчемные забавы      
Да только мне и никому вообще.

Когда сплетутся долгие дороги
На перекрёстке линии судьбы
Я убегу в опасные походы
По дебрям дальней, сказочной тайги.

И не найдут меня ночные волки
И самый главный потеряет след
Здесь круглый год зелёные иголки
И лучше места в целом мире нет.

Уже прошли года моих исканий
Как прохладный океанский бриз.
И я не жду, когда судьба подарит
Очередной коварный свой сюрприз.

Конечно это не стихов шедевр
И не то, чтобы как «Ассоль»
Пусть это просто будет песня
Просто песня ни о чём.