Зачем тревожишь ветер ночью травы,

Юлия Акатова
Зачем тревожишь, ветер, ночью травы,
По лунным пятнам бродишь одинокий,
Своим касаньем, даже самым лёгким
Зачем тревожишь, ветер, ночью травы?
Нашёптываешь им  во сне лукаво,
Зовёшь с собою, призрачным, далёким,
Зачем тревожишь, ветер, ночью травы,
По лунным пятнам бродишь одинокий.....