монумент для Риги

Евгений Дюринг
строительство «Замка света»
приостановлено
для возведения чудесной
библиотеки
лучшей в Балтии
и во всей
Восточной Европе
не хватает средств
даже с учетом пожертвований
Билла Гейтса
строители успели только
вырыть большой котлован
и обнести его забором
всякий раз
когда я проезжаю мимо
мне вспоминается
знаменитая яма вырытая
под руководством
Клауса Ольденбурга
возле Метрополитен-музея
в Нью-Йорке
и потом закопанная
по количеству вынутой
земли мы точно
превзошли американцев
жаль что эта замечательная
идея была уже однажды
реализована
кроме того
судя по экономическим
прогнозам у города
еще долгие годы
не будет хватать средств
чтобы завалить
землей этот «монумент»

______________________
     «...яма вырытая ... возле Метрополитен музея...» – «Гражданский Монумент» (Placid Civil Monument) – перформанс Клауса Ольденбурга в Нью-Йорке (1967).