Исповедь О. К. 41

Вал Белин
* * *

Тебя люблю я - и люблю,
За это денег не дают,
За это почестей не надо.
За это мне не надо славы,
А где-то гремлют автоклавы...
И ты со мною рядом, рядом,
Да и кого мне больше надо.
То солнце, что твоя любовь,
Заменит ли мне что-то вновь.
В тех мыслях, что к тебе лечу,
Сказать так много я хочу.
Всё, что из под руки выходит,
Наверно, всё на грусть наводит...
И ты молчишь, и я молчу,
Ты ждёшь, и я, наверно жду,
Ни слов слова, ни жестов жесты,
Души нам не раскроют тесты.
Вокруг людей полным полно,
Но кто из них твоё окно?
Кто руку помощи протянет,
Кто прямо в сердце глянет...
И ты молчишь, и я молчу,
Рука ведёт, а я пишу.
Сейчас уйдёшь - твоей души,
Наверно волны
Мне строки эти помогают полнить.
Одно мы знаем, что сейчас,
Наверно, что-то важное решается,
И здесь, ни время и, ни миг, ни час,
А что-то тоньше совершается,
И ты вздохнёшь, и я вздохну,
И человек, который мимо вдруг пройдёт,
О чём-то, о своём вздохнёт...

* * *
22 февраля 1984 г.