На плечо мое черным вороном...

Ирина Манохина
На плечо мое черным вороном
Примостилась немая печаль.
Нам с тобою – в разные стороны,
Но не этого мне сейчас жаль.

Расставанье без шума и драмы,
Без патетики и горьких слез.
Не любовные все мои раны:
Ты ни капли её не принес.

Под глазами круги, бледность мела,
На лице тайной скорби вуаль.
Знаю – быстро тебе надоела,
Но и чувств мне нисколько не жаль.

Я не буду звонить понапрасну.
Ты не ждешь, да и я не должна.
Я смирилась уже, что несчастна,
И смирилась, что снова одна.

Мое сердце болит и болеет,
Вряд ли буду когда весела.
Исступленно жалею, жалею,
Что я мимо тогда не прошла…