Исповедь О. К. 37

Вал Белин
* * *

Гостиница

Серая, грязная, тусклая комната
Скрип половиц, приглушенный говор
Где-то струи равномерный шум
В полуразваленном состоянии
Тело лежит на диване моё

Смрадных пиявок праздное общество
Рыхлый сосуд - казённый дом
Вот все обрывки испитых мыслей
Друг друга топчут в мозгу моём

Светлой радости концентрации
Я в каземате моём не создал
Ждать ли в пространстве другой реакции
Чем, навязанный плотью скандал

Так мы платим за наше общение
Судеб и Карм перемешанный суп
Так мы идём - в перспективе падения
Мы завершаем за кругом круг

Мы иль я - в ответе посмелится
Кто? Раскроить Душу свою
Я смолчу, да и вы не взмолвите
Я - зачем? Да и вы - зачем?

Мы, как тени во тьме встречаемся
Ты проплывёшь и я проплыву
Так зачем попадаем в зачатие?
За что закладываем жизнь свою?

Много стихов на свете написано
Мы занимаем места в мире
Но для чего? Если всё это рушит
Грязная мысль в зловонном эфире

Грубость с грязью пьют поколения
Правдой - Ложью глаза зализаны
Дети воруют с застолья Забвения
Наших грехов блюда недожранные

Долго ли, скоро ли песня сказывается
Только придёт конец долгожданный
Из тела нашего - общей гостиницы
Всё изопьёт круг порочный желаний

Нам ли спорить с плотью изглоданной
Нам ли доказывать правду Духа
Если астральные наши водители
Мозг сосут из разбухшего уха

Мы к завершению жизни счастливой
В моральном кладбище все распласталися
В колыбели дитя народившееся
Не за тебя ум, за воздух хватается

Воздух - тобою оставленных мыслей
Воздух - образов, бывших тобою
Воздух - сожженных заживо жизней
Воздух Войны и Воздух Разбоя

Покамест находишься ты в неведеньи
До тех пор и песнь мою не поймёшь
Она разлита в атомарном ведении
Как тяжёлый кармический дождь

Руку возьми мою, видишь линии
Там написаны щедрой рукою
Каждую складку иль бугорок
Ты в состоянии наполнить собою

Мелочи нет - есть Реальность
Означено всё - куда взгляд упадёт
Взгляд, отлитый в печах осознаний
Он в Огне тебя вознесёт

Путь, как Жертва - в телесной Боли
Пламя выплавит Форму твою
Ты отдай её в руки Бога
Придём к Отцу мы в верном бою

Страх отринь, он - в Сердце пустыня
Отец иль Мать - Одна Ипостась
Ты, как росток еси светлорожденный
Жизнь, Огнём Сердца неси, озарясь

Кришна, Будда, Христос, Магомет
Пусть Имена эти, Миром хранимые
Люди распяли за пологом лет
Неуставай вдыхать в Души ранимые

Божественный Свет!
        Божественный Свет!
                Божественный Свет!

21 марта 1987 г.