Солнца ль сместился восход...

Александр Найданов
Солнца ль сместился восход
Или почуяв закат,
Птицы из южных широт
К северу ближе летят?

Зорьки ли там веселей
Или небесный простор?
Солнышко, душу согрей!
Льдиною на сердце – вздор...

Туча глаза подвела
Предгрозовою сурьмой.
Сжавшись в кулак до бела,
Тянется сердце домой.

Песню пытаюсь запеть,
Горло простудой свело...
Я бы хотел улететь,
Время ещё не пришло.

Тянется лапкой ко мне
Каждая встречная ель...
Истина в нашей вине.
Это понятно теперь.

Ветром грозу отнесло,
Вечно целебный бальзам,
Солнце дарует тепло
С радостью напополам...