С ветром дружил...

Александр Найданов
С ветром дружил,
Птицей кружил...
Всё - миражи.
На голоса
Шёл сквозь леса,
Рук не сложил.

Вольный простор,
Жаркий костёр,
Только река
За тальником
Всхлипнет тайком...
Степь велика.

Сколько коней
С думой о ней
Переменил?!
Только мечте
Милой своей
Не изменил.

Маленький двор,
Неба шатёр
И невдомёк,
Что в сентябре,
В нашем дворе
Встречу её.

Образ святой
Женщины той...
Иконостас...
С губ сорвалось:
«Вот и сбылось
только сейчас...»

Тает свеча,
Тенью грача
Ночь улетит.
Дождик прошёл.
Всё хорошо.
Бог нас простит.