Страница

Галина Лисиенкова
Вырвали страницу из тетради,
Но она не в чем не виновата
Скомкали, выкинули, разорвали
И даже не заметили утрату

Страница плакала и не хотела пропадать
Она ведь думала, что лик ее велик
Она могла бы много рассказать
Но ей был отведен всего лишь миг

На той странице была ода или песня
На той странице был крик твоей души
На той странице, жизнь как голубое поднебесье
Но  пропадает тот листок в тиши

Зачем ты со страницей так поэт?
Не в чем она перед тобой не виновата.
Ты думал, что доносишь свет,
Но получаешь лишь друзей утрату