9 Мая

Галина Лисиенкова
Все говорят, что мужики не плачут
Все говорят с годами память все слабей.
Но почему же у огня слезы не пряча
Былые войны вдруг становятся сильней?

Ну почему солдаты с жизнями простились,
И вместо них сейчас рыдают клены
Детей голодных лишь просящие глаза молились
В концлагерях, где только смерть и стоны

Все ужасы войны сейчас для нас наука
К тому же коль в окошках май
Но как земле родной забыть все эти муки?
Ты воинов тех вовек не забывай!