Война

Галина Лисиенкова
Война! О сколько жизней погубила
Война! О беспощадный сорок первый год
Когда в снегу безмолвно утопали за взводом взвод
Шли на погибель молодые те ребята
И жизнь на жизнь менялась вновь
С фашистской силою проклятой
С орлами черными ордой
А войны храбрости не занимали
Дана команда и пошли вперед
А многие ведь даже не узнали
Дожил ли до рассвета взвод.
И парень молодой не скажет маме
В каком краю он пулею сражен
Он от снаряда похоронен в яме
Где дуб сейчас в раздумье погружен…