Про любовь

Валерий Шувалов
Ф. К.

Меня спросили про любовь.
Ответ был краток. Он таков:

Мне кажется, что всякий раз
любовь САМА находит нас
и сотрясает, точно током,
порой нещадно и жестоко,
и ты летишь как будто в бездну -
сопротивленье бесполезно!..

Поняв, что главное сказал,
я, взяв портфель, покинул зал,
чтобы успеть без опозданья
на предстоящее свиданье.

2009
------------