Душа моя скорбит

Киевская Принцесса
Душа моя скорбит - вся в печали.
И мне почти писать невозможно
О радости, что бЫла вначале...
БылА... но боль пришла осторожно.

Пришла... звучит тоски увертюра
И мессы правит злая кручина.
Природа льёт дожди невозможно,
А я не знаю, был ли Мужчина?

Кто он, кого без оглядки
Впустила я в своё сердце?
Один, лишь мой, ненаглядный?
Кому открыла я дверцы?

Я знаю, радость вернётся!
Душа в тоске не утонет...
Пока ж родимая плачет,
Пока ж дрожащая стонет.