Из своего голубого льна

Елена Шилова
Из своего голубого льна
ветер надёргает тучам пряж.
Перемахнёт через дальний кряж,
земли за кряжем польёт. Вина
земли за это нальют потом,
после того, как сойдёт потоп,
после того, как взойдёт звезда,
после того, как земля воздаст
небу дары для его руна.
Ветер под вечер зальёт луна
с дальнего кряжа, из тех земель,
тех, что рождали одних емель,
тех, что лежат там с покон веков,
тех, что из песен да из песков,
Вечер уснёт, ветерком влеком.
Земли покроют поля платком,
золотом шитым. Шагренью кож
вытянут пашни свои. И схож
станет тот мир с моим давним сном,
где в дом под утро приходит гном,
где горизонт от горы горбат,
где под поклажей скрипит арба.
Есть в той арбе  всё, что нужно мне:
вишни на ужин, пяток монет,
облачный замок, болтливый сом,
старый знакомый с чужим лицом.
Тот, от которого гном в мой дом
утром приходит и спит потом,
тот, про которого эти сны
песен певучей, круглей луны,
тот, у которого за окном
ветер торгует небесным льном.