Восемнадцать градусов Цельсия...

Данте-Сан
Восемнадцать градусов Цельсия,
Фаренгейт давно уже спит,
И стальная зеленая бестия
Черепахой к дому бежит.

Стали слишком дороги красные,
Пожирают мой кошелёк.
Потому на зеленых с радостью
Я плыву по рекам дорог.

То ли дни мои всё длиннее,
То ли силы мои малы.
Сердце только чуть-чуть тлеет,
А глаза считают углы.

Повороты -  к дому дорога,
Самураи еле стоят.
Ничего, осталось немного,
Только выплюнуть дымный яд.

Я б смеялся, коль были б силы,
Танцевал, коли было б с кем.
Не нарваться бы мне на вилы –
Ведь тогда пропаду совсем.

Веселее смотреть и ярче,
Ведь катана еще в руках.
Натаскать угольков пожарче,
И согреться в этих кострах.

По весне самурай юный
Холода разрубит мечом,
Запоют на душе струны,
Разверну крыло за плечом.

Это все назначено свыше,
Это шаг за пределы стен,
И пока жизнь еще дышит,
Есть надежда покинуть плен.

Есть надежда на то, что счастье
Мне подарит теплый покой.
Собираю в едино части,
По осколкам вожу рукой.

Все закончится и начнется, 
Может после, а может – до,
Улыбаясь утром в оконце,
Я храню в себе Буси-До.