Позавчерашний снег

Апокалиптика
С фиалкой в петлице, с петицией в рукаве
Голосую позавчерашний снег.
Скажи, сколько слов нужно съесть,
Чтобы остановилось время?
Сколько хвороста перевезти на горбе,
Как сильно замерзнуть, чтобы увидеть тех, кто
Стал уже мертвым следом,
а был - Кредитором Неба!
Да всего на минуточку может,
Отсоветовать, то, что гложет,
Прижаться, поцеловать.


Но когда спускается лестница
(Только ночью во сне, только днем в золотистой)
Дреме, спичка дрожит в руке,
И цветок трясется в петлице..
Рвешься тогда к окошку:
"Боже,
Как стена к этой кассе крепится?
Или вместо нее - стальная,
Гибкая, - это души спина,
И по ней, как по ножа
Волнистому кровли краю
На землю сыпятся семена,
Или уже готовые ломти
Безобразно вкусных краюх.."
Те, которые дразнят слух,
Опьяняя ладаном нюх,
А лицо щурят гримом ветры
Не помнящих нас широт:
- А где вы?
- К кому я?
- Где ты? ,

Кусая свой серный рот,
Отпускаешь любовь на холод,
Словно в погреб тот огурец..
Вот бабушка, мать, отец, -
Лишь кто-то выключил жизнь..
Лишь кто-то выключил свет.
И куда взгляд свой ты ни кинь, -
Позавчерашний снег.
Позавчерашний снег..