Птицею раненой чувство...

Александр Анатольевич Капранов
Птицею раненой чувство
Рвётся на волю - всерьёз,
Тщетны попытки искусно
Прятать в глазах влагу слёз.

С нею надежда осталась
Вновь посетить прежний рай,
Рай, где бушует садами,
Душит сиренями май...

Мимо летит - без оглядки -
Наша короткая жизнь...
Что же с тобою украдкой
Мы научились любить,

Пряча за холодность чувство,
Словно далёк жизни край,
И, обращённые к грусти,
Сердцем фальшивя, играть?..