Если бы...

Тамита
«Если бы молодость знала…
Если бы старость могла»
То до такого финала
Не довели бы дела…
Идолы на пьедестале
Были бы в меньшей чести,
Если бы мы не считали
Золотом всё, что блестит…
Молодость чище кристалла,
Старость, как сажа бела…
Радости в жизни так мало, -
Время летит, как стрела…

Если бы юность умела…
Если бы старость могла
Не допустить беспредела,
Мир не делить пополам:
Юности – радость полёта,
Старости – честь и хвала…
Прожитых лет позолота
Под монастырь подвела…
Душу спасать или тело?
В храмы зовут купола…
Если бы юность хотела,
Если бы старость могла…






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)