Книга совести

Белый Фагот
Свершив  сегодня  благо - ты  изгнанник
В  глазах  того,  чей  мир  чернее  смоли.
А  завтра,  преступив  закон - «начальник»
Откроет  смысл  святых  писаний  болью.
     Для  церкви  свят - по  жизни  полоумен.
     Средь  двух  огней!  Как  дикий  зверь  в  облаве!
     Ты  просишь  о  пощаде  и  о  пуле,
     В  очередной  раз  совесть  обезглавив.
А  память - как  назло,  не  провалилась
Куда - нибудь,  где  света  нет  и  сыро!
Проснулась,  посмеялась  и  открылась,
Чтоб  на  душе  твоей  противно  было!
     И  зря  ты  думал: «Все  пройдет,  забудется!..»
     …За  годом  год,  не  зная,  пишешь  повести.
     Но  помни: как  водоворот  закрутится -
     Прячь  понадежней  свою  «Книгу  совести».

               
                Унеча.  10.08.2006 г.