Сон, который вряд ли повторится

Анатолий Громов
В боковом кармане
Смятая душа
И разбито сердце, точно блюдце.
В ледяном тумане
Молча, не спеша
Ухожу я, чтобы не вернуться.

Нет! Не нужно писем!
И не лейте слез,
Провожая в дальнюю дорогу.
Все, что было в жизни –
Было не всерьез.
Так чего жалеть о ней, ей-Богу?

Ухожу с рассветом.
В городе весна
И уже вовсю щебечут птицы…
Я стал вольным ветром
И обрывком сна…
Сна, который вряд ли повторится…