Ревность

Ирина Настас
Да, я ревную Вас, слегка.
Но в том Вы виноваты сами,
Ведь Ваших нежных слов река
Текла не только между нами.

Другим Вы посвящали слог
И раздавали обещанья.
В любви клялись им между строк
И увенчались те старанья...

Да, я ревную Вас, чуть-чуть.
То происходит произвольно
Нет, я не злюсь! Ни в этом суть!
Мне иногда бывает больно!

Когда другими, Вы при мне
Так восхищаетесь без меры!
Довольны ими Вы вполне,
Мне их приводите примеры.

Да, я ревную Вас! Но как?!
Я улыбаюсь Вам сквозь слёзы,
И понимаю, Вы мастак
Дарить любовь, стихи и розы...

Пусть для других любовь игра,
Я ж не хочу вновь ждать утраты.
«Люблю» - сказали Вы вчера:
«И в прошлое мне нет возврата».

Ну, что ж, поверю Вам сейчас
И больше ревновать не стану.
Теперь зависит лишь от Вас,
Не нанести любимой рану...