Питерские мотивы

Бурбукатор
Меня несёт по питерским каналам
Смывая грязь суетную Москвы
И взгляд бесцельно и восторженно блуждает
По северной Венеции анналам.

Я проникаюсь гордостью дворцов,
Величием  петровского творенья.
И памяти провалы — озаренья
Мне лики демонстрируют творцов.

Вот  Аничков и кони замерли,
Вон шпили Исаакия заметил.
А здесь кресты у Спаса на крови..
До Зимнего мы снова не дошли.

Уж лучше бы в семнадцатом матросы
Напившись в стельку и рыдая пьяно,
Не рвались так туда, не бились до крови..
А в кабаке курили папиросы.

Но было так. А значит есть как есть.
И есть Аврора, спящая у стенки.
И снова храмов купола блестят
Сменив на золото ржавеющую жесть.