Пеcня пиратского фрегата

Алекс Гриин
(1989 год)

Болят разбитые борта
И мачты ломит, словно кости,
Мне надоела суета,
И накопилось море злости…
Я так цеплялся в паруса,
Но есть предел и сил не стало,
Унёс их ветер в небеса,
Порвав мне сухожилья-фаллы.

Ах, кто бы знал, как я устал,
Ну, кто бы знал, как я устал…
А впереди девятый вал,
А впереди девятый вал.

Измена! Я совсем один,
Но у меня ещё есть время,
А те, что у меня в груди,
Они корсары, волчье племя.
Идёт дележ среди беды,
Дурная ревность среди ада,
К чему вам райские сады,
Когда в спасении награда.

Ах, кто бы знал, как я устал,
Ну, кто бы знал, как я устал…
А впереди девятый вал,
А впереди девятый вал.

Я алчность вашу прокляну,
Вас уничтожу, обезличу,
Во чреве у меня – в плену,
Вы стали для меня добычей.
Мне не указ теперь штурвал,
Да, я в себе. Нет, я не болен,
Я сам все тяги оборвал,
Стал непослушен, значит волен.
Вот он трагический аккорд,
(тому предательство причина),
Волна слизала всех за борт
И погребла в себе пучина.

Ах, кто бы знал, как я устал,
Ну, кто бы знал, как я устал…
А впереди девятый вал,
А впереди девятый вал.